Nuestra Carta
¿No sabes dónde comer en el País Vasco? En Clandestino encontrarás la mejor cocina tradicional vasca de la ciudad. Menú cuidadosamente elaborado con productos KM0 de temporada.
ENTRANTES
Niguiri de chuleta,
Lámina de chuleta madurada, pan soplado relleno de piquillos ahumados, tuétano mantecado.
22,00€
Trufa de remolacha-foie,
Merengue de remolacha, mousse de foie, compota de manzana trufada.
20,00€
Bonito atardecer
Tartar de atún, mayonesa a la bilbaína y pimiento asados.
20,00€
Pizzeta de bellota,
Masa fina crujiente, jamón de bellota, emulsión de tomate.
13,50€
Bollo de mantequilla agria (2 unidades),
Salmón marinado en casa, cremoso de aguacate, glase de naranja.
14,00€
“Smash” Steak tartar en directo,
Aliño de Ibarra, tosta hojaldrada, barbacoa picante.
15,50€
Ensaladilla Clandestina,
Ventresca de bonito, mayonesa trufada, huevo fluido y anchoas de Santoña.
20,00€
Croqueta de gamba al ajillo,
Cremoso de gamba, emulsión de ajillo.
15,50€
Croqueta de jamón
Cremoso de jamón y emulsión de huevos puntilla.
15,50€
Berenjena-Burrata-Miel,
Berenjena asada, burrata biribil, polen y miel de romero.
22,00€
Cornetto de setas (2 unidades),
Hojaldre de trompeta de los muertos, duxelle de setas, praliné de piñones.
14,00€
Vieiras a la crema de orujo (4 unidades),
Vieira braseada, bisque de marisco flambeado, verduras en escabeche de bilbaína.
27,00€
Bikini de rabo,
Rabo de vaca guisado en tempura, cebollino, berza encurtida.
16,50€
Pulpo estilo kaarage
Frito con puré de boniato y chimichurri de remolacha.
28,50€
Soft-shell crab
Cangrejo de cascara blanda frito con suquet de pescado y yuzu
24,50€
Árbol de flores de alcachofa,
Flores de alcachofas sofritas con salsa romesco y crujiente de jamón.
24€
Lasaña vegetal,
De hongos, bechamel fluída de idiazábal, pasta fina.
17,50€
Pimiento cristal “relleno de Txangurro”,
Guiso de centollo, oblea de pimiento, polvo de espelette.
20,00€
Arroz de Carabineros,
Caldo de marisco y alioli de ajos confitados.
19,50€ / persona (minimo 2 personas)
SEGUNDOS
Kokotxas de bacalao al pil-pil,
De ajos tiernos, alcachofas confitadas, ceniza de ajo negro
22,50€
Txipirones brasa,
Cebolla quemada, mojo de sus tintas, encurtidos de zalla.
24,50€
Rodaballo meuniere,
Mantequilla tostada, kombu encurtida, panadera de apio nabo.
25,50€
Carrilleras de atún Balfegó
en salsa Oporto y piperrada.
28,00€
Lágrimas de ibérico,
Lacado de lima y pimientos asados al carbón.
21€
Solomillo al foie,
Estofado de setas, crema de boletus, foie rallado.
26€
Tiradito de pato,
Magret marinado, mousse de hígado, raíz de apio.
25,50€
Chuletillas de Cordero,
A la brasa con moho de ajo negro y couscous de coliflor.
28€
Costilla de vaca glaseada,
Pepino aliñado en ensalada.
28€
Chuleta de vacuno mayor a la brasa,
Pimientos verdes de Gernika y patatas fritas.
62€ /kg
Noodles de solomillo de ternera,
Noodles al wok, solomillo de ternera marinado a la piedra, verduras al dente.
19,50€
POSTRES
Carolina Clandestina,
Merengue relleno de crema de yuzu y ganache de frambuesa.
9€
Milhojas de manzana asada,
Manzana Reineta asada con crema pastelera y helado de canela.
9€
Torrija hojaldrada,
Jalea de toffee cítrica, con helado de caramelo salado.
10€
Soufflé de avellana y chocolate,
Avellana garrapiñada, helado de aceite de oliva y cacao.
9€
Tarta de queso,
Cremoso de idiazábal, crumble, crispís de frambuesa.
9€
after dinner
Jägermeister cold brew coffee,
Clásico licor de hierbas con café Arábica tostado y un toque de cacao
8,50€