Nuestra Carta
¿No sabes dónde comer en el País Vasco? En Clandestino encontrarás la mejor cocina tradicional vasca de la ciudad. Menú cuidadosamente elaborado con productos KM0 de temporada.
ENTRANTES
Niguiri de chuleta,
Lámina de chuleta madurada, pan soplado relleno de piquillos ahumados, tuétano mantecado.
20,00€
Trufa de remolacha-foie,
Merengue de remolacha, mousse de foie, compota de manzana trufada.
18,50€
“Ensalada” Rosa tomate,
Tomate rosa, atún de Bermeo, mayo de piparra y albahaca, nabo encurtido, vinagreta de hibisco.
18,00€
Pizzeta de bellota,
Masa fina crujiente, jamón de bellota, emulsión de tomate.
12,50€
Bollo de mantequilla agria (2 unidades),
Salmón marinado en casa, cremoso de aguacate, glase de naranja.
13,00€
“Smash” Steak tartar en directo,
Aliño de Ibarra, tosta hojaldrada, barbacoa picante.
14,50€
Ensaladilla Clandestina,
Ventresca de bonito, mayonesa trufada, huevo fluido y anchoas de Santoña.
18,00€
Croqueta de gamba al ajillo,
Cremoso de gamba, emulsión de ajillo.
15,00€
Croqueta de queso azul,
Queso fluido, confitura de pimientos, anchoa del Cantábrico.
15,00€
Berenjena-Burrata-Miel,
Berenjena asada, burrata biribil, polen y miel de romero.
19,00€
Cornetto de setas (2 unidades),
Hojaldre de trompeta de los muertos, duxelle de setas, praliné de piñones.
12,50€
Vieiras a la crema de orujo (4 unidades),
Vieira braseada, bisque de marisco flambeado, verduras en escabeche de bilbaína.
25,00€
Bikini de rabo,
Rabo de vaca guisado en tempura, cebollino, berza encurtida.
15,50€
Pochas con cigalas,
Pochas en caldo de legumbres, cigala, kale frita.
26.00€ / 14,00€ media ración
Kaskino “casquería del clandestino”,
Manitas y morros bizkaina, corteza de cerdo, cebolla morada.
17,00€
Alcachofas sofritas con jamón,
Alcachofas a la brasa, sabayón de ibéricos, yema trufada y curada en casa.
18,50€
Lasaña vegetal,
De hongos, bechamel fluída de idiazábal, pasta fina.
16,50€
Pimiento cristal “relleno de Txangurro”,
Guiso de centollo, oblea de pimiento, polvo de espelette.
18,50€
Arroz de pulpo y calamares,
Caldo de marisco, ali-oli ligero de pimentón.
22,00€ / persona
SEGUNDOS
Kokotxas de bacalao al pil-pil,
De ajos tiernos, alcachofas confitadas, ceniza de ajo negro
21€
Txipirones brasa,
Cebolla quemada, mojo de sus tintas, encurtidos de zalla.
23€
Rodaballo meuniere,
Mantequilla tostada, kombu encurtida, panadera de apio nabo.
24€
Entrecot de atún rojo,
Parpatana de atún, piperrada, lechuga de mar.
27€
Lágrimas de ibérico,
Lacado de lima y pimientos asados al carbón.
19,50€
Solomillo al foie,
Estofado de setas, crema de boletus, foie rallado.
24,50€
Tiradito de pato,
Magret marinado, mousse de hígado, raíz de apio.
24€
Sam de cordero en chuletillas,
Cordero asado, cogollos, ajilimoji.
19€.
Costilla de vaca glaseada,
Pepino aliñado en ensalada.
26€
Chuleta de vacuno mayor a la brasa,
Pimientos verdes de Gernika y patatas fritas.
55€ /kg
Noodles salteado a la piedra,
Noodles al wok, entrecote marinado a la piedra, verduras al dente.
18€
POSTRES
Flan de huevo receta tradicional,
Nido de kataifi, caramelo citrico.
8€
Caipipiña,
Espuma de piña y ron, merengue de menta, helado de jengibre caramelizado, pastelera de cúrcuma.
9,50€
Torrija hojaldrada,
Jalea de toffee cítrica, con helado de caramelo salado.
9,50€
Soufflé de avellana y chocolate,
Avellana garrapiñada, helado de aceite de oliva y cacao.
8,50€
Tarta de queso,
Cremoso de idiazábal, crumble, crispís de frambuesa.
8,50€
after dinner
Jägermeister cold brew coffee,
Clásico licor de hierbas con café Arábica tostado y un toque de cacao
8,50€