Nuestra Carta
¿No sabes dónde comer en el País Vasco? En Clandestino encontrarás la mejor cocina tradicional vasca de la ciudad. Menú cuidadosamente elaborado con productos KM0 de temporada.
ENTRANTES
Niguiri de chuleta,
Lámina de chuleta madurada, pan soplado relleno de piquillos ahumados, tuétano mantecado
20,00€
Trufa de remolacha-foie,
Merengue de remolacha, mousse de foie, compota de manzana trufada
18,50€
“Ensalada” Rosa tomate,
Tomate rosa, atún de Bermeo, mayo de piparra y albahaca, nabo encurtido, vinagreta de hibisco
18,00€
Pizzeta de bellota,
Masa fina crujiente, jamón de bellota, emulsión de tomate
12,50€
Bollo de mantequilla agria (2 unidades),
Salmón marinado en casa, cremoso de aguacate, glase de naranja
13,00€
“Smash” Steak tartar en directo,
Aliño de Ibarra, tosta hojaldrada, barbacoa picante
13,00€
Ensaladilla Clandestina,
Ventresca de bonito, mayonesa trufada, huevo fluido y anchoas de Santoña
18,00€
Croqueta de gamba al ajillo,
Cremoso de gamba, emulsión de ajillo
15,00€
Croqueta de queso azul,
Queso fluido, confitura de pimientos, anchoa del Cantábrico.
15,00€
Berenjena-Burrata-Miel,
Berenjena asada, burrata biribil, polen y miel de romero.
19,00€
Cornetto de setas (2 unidades),
Hojaldre de trompeta de los muertos, duxelle de setas, praliné de piñones
15,00€
Vieiras a la crema de orujo (4 unidades),
Vieira braseada, bisque de marisco flambeado, verduras en escabeche de bilbaína
25,00€
Bikini de rabo,
Rabo de vaca guisado en tempura, cebollino, berza encurtida
18,00€
Pochas con cigalas,
Pochas en caldo de legumbres, cigala, kale frita.
26.00€ / 14,00€ media ración
Kaskino “casquería del clandestino”,
Manitas y morros bizkaina, corteza de cerdo, cebolla morada
17,00€
Alcachofas sofritas con jamón,
Alcachofas a la brasa, sabayón de ibéricos, yema trufada y curada en casa
18,50€
Lasaña vegetal,
De hongos, bechamel fluída de idiazábal, pasta fina
16,50€
Pimiento cristal “relleno de Txangurro”,
Guiso de centollo, oblea de pimiento, polvo de espelette
18,50€
Noodles de lomo salteado a la piedra,
Noodles al wok, entrecote marinado a la piedra, verduras al dente.
18,00€
Arroz de pulpo y calamares,
Caldo de marisco, ali-oli ligero de pimentón.
22,00€ / persona
SEGUNDOS
Kokotxas de bacalao al pil-pil,
De ajos tiernos, alcachofas confitadas, ceniza de ajo negro
21€
Txipirones brasa,
Cebolla quemada, mojo de sus tintas, encurtidos de zalla.
22€
Medallones de merluza,
En salsa verde de moluscos y berberechos
20€
Rodaballo meuniere,
Mantequilla tostada, kombu encurtida, panadera de apio nabo.
24€
Entrecot de atún rojo,
Parpatana de atún, piperrada, lechuga de mar
27€
Lágrimas de ibérico,
Lacado de lima y pimientos asados al carbón
18€
Solomillo al foie,
Estofado de setas, crema de boletus, foie rallado
24,50€
Tiradito de pato,
Magret marinado, mousse de hígado, raíz de apio.
24€
Sam de cordero en chuletillas,
Cordero asado, cogollos, ajilimoji.
19€.
Costilla de vaca glaseada,
Pepino aliñado en ensalada
26€
Chuleta de vacuno mayor a la brasa,
Pimientos verdes de Gernika y patatas fritas
55€ /kg
POSTRES
Flan de huevo receta tradicional,
Nido de kataifi, caramelo citrico
8€
Caipipiña,
Espuma de piña y ron, merengue de menta, helado de jengibre caramelizado, pastelera de cúrcuma
9,50€
Torrija hojaldrada,
Jalea de toffee cítrica, con helado de caramelo salado
8.50€
Soufflé de avellana y chocolate,
Avellana garrapiñada, helado de aceite de oliva y cacao
8,50€
Tarta de queso,
Cremoso de idiazábal, crumble, crispís de frambuesa.
8,50€
after dinner
Jägermeister cold brew coffee,
Clásico licor de hierbas con café Arábica tostado y un toque de cacao
8,50€