Nuestra carta
¿No sabes dónde comer en el País Vasco? En Clandestino encontrarás la mejor cocina vasca tradicional de la villa.
Una cuidada carta elaborada con productos KM0 de temporada.
CARTA | BODEGA
ENTRANTES
Niguiri de chuleta,
Lámina de chuleta madurada, pan soplado relleno de piquillos ahumados, tuétano mantecado
20€
Tartaleta de foie y setas,
Cremoso de foie, setas, dulce de uva tinta Bodegas Javier San Pedro Ortega
18€
Fish & chips de bacalao,
Patata soufflé, brandada de salazones, boquerones y su garum de huevas
15€
Steak tartar en hamburguesa de mostaza,
Merengue de mostaza, aliño de Ibarra, barbacoa alegre
12€
Ensaladilla “Clandestina”,
Ventresca de bonito, mayonesa trufada, huevo fluido y anchoas de Santoña
18€
Cebiche de gambas,
Leche de corales, esencia de ajillo, gamba cristal
19€
Pulpo choricero,
Torrezno de patata agria, emulsión de pimentón de la vera
17€
Txitxiburduntzi,
Caramelo de maíz, txistorra de Arbizu, jalea agridulce
18€
Croqueta de txipi,
Guiso de tentáculos, noodles de calamar, limón
15€
Croqueta de queso azul,
Queso fluido, confitura de calabaza, anchoa del Cantábrico
15€
Huevo campero,
Morcilla de burgos, Espuma de maíz, talo frito, pimiento
15€
Berenjena a la llama,
Emulsión de pimientos asados, sardina ahumada
16.50€
Col y Flor,
Infusión de ibéricos, velo de Idiazabal, polen de lombarda
18€
Txangurro de moluscos gratinado,
Guiso untuoso de centolla, mejillones, sabayón gratinado al aroma de amontillado
18€
Tacos de carrilleras,
Oblea de vino garnacha, col y uvas encurtidas
18€
Tortilla abierta de hongos,
Confitura de edulis, ajos tiernos y aceite de hierbas
15€
Arroz de pollo & bogavante,
Medallón de mar y montaña, alioli de ajo asado y azafrán
25€
SEGUNDOS
Chuletillas de rodaballo,
Rodaballo asado reposado en alga kombu, panadera de nabo e hinojo
25€
Entrecot de atún rojo,
Parpatana de atún, piperrada a la bizkaina, lechuga de mar
27€
Medallones de merluza,
Salsa de esparrago blanco, salicornia en vinagreta
23€
Txipirones brasa,
Cebolla quemada, mojo de sus tintas, encurtidos de zalla
23€
Tiradito de pato,
Magret marinado, chutney de calabaza, jugo acido de calabaza y cítricos
24€
Costilla de vaca glaseada,
Pepino aliñado en ensalada, pesto de tuétano
26€
Pollo picanton,
Pechuga a la brasa glaseada con miel de radler, muslo frito, Hojas de roble en salsa cesar
18€
1/4 Cordero lechal,
Lechuga, cebolleta tierna y vinagreta
68€
Chuleta de vacuno mayor a la brasa,
Pimientos verdes de Gernika y patatas fritas
50€ kg.
POSTRES
Flan de aguacate,
Ganache de chocolate picante, peta zetas de limón
8€
Torrija hojaldrada,
Jalea de toffee cítrica, con helado de caramelo salado
9€
Milhojas de té matcha,
Crujiente de pasta filo, mantequilla de té matcha, helado de pistacho
9.50€
Soufflé de avellana y chocolate,
Avellana garrapiñada, helado de aceite de oliva y cacao
8€
Tarta de queso,
Cremoso de idiazábal, mantequilla, crispís de frambuesa
8€
after dinner
Jägermeister cold brew coffee,
Clásico licor de hierbas con café Arábica tostado y un toque de cacao
8,50€